Не прошло и года с момента последнего концерта группы Эпидемия в городе Казань, до которого мне рукой подать, как они решили порадовать казанскую публику вновь, представив программу на основе своего нового альбома «Дорога Домой».

Недолго думая, мы с моим другом, который кстати ведет блог «рубинового фаната», и сам является активным участником движения Ультрас футбольного клуба Рубин, двинули на данное культурное мероприятие.

Концерт проходил в клубе под названием «StereoClub», это те самые «Крылья», где в прошлый раз выступала группа Король и Шут, но, почему-то сменившие названия. Видимо эти перемены пошли на пользу — в этот раз в клубе не было такой дикой жары, как на предыдущем концерте. Видимо скинулись на кондиционеры.

Пришли пораньше, дабы занять удобные места справа у сцены. Дело в том, что именно в этом месте играет глубокоуважаемый нами гитарист, а также создатель практически всех текстов Эпидемии — Юрий Мелисов, которому пришлось после концерта выковыривать сумку моего друга, застрявшую между колонок, но об этом позже. Ок, места заняли. На билетах написано — начало в 18.00, но опыт показывает, что к подобным надписям стоит относиться с долей скептицизма — так случилось и на этот раз.

Публика зашла в клуб в 18.00 (даже чуть пораньше), а вот концерт начался только в пять минут восьмого. То есть более часа народ стоял, ждал, уставал, причем всё техника группы была настроена и подключена. Не думаю, что в этом стоит винить группу — думаю тут дело в руководстве клуба, который рассчитывал, что за этот час ожидания поклонники, пришедшие на концерт, налягут на напитки из бара. Если они и думали об этом — то глубоко ошибались: пришедшая публика, представляла в своей основе массу школьников 9-11 классов и студентов-первокурсников, и содержимое местного бара им было мало-того, что не интересно, да к тому же ещё и не по карману.

На этот раз практически обошлось без идиотов, которые бы толкались и мешали всем во время концерта своими слэмами и прочей чушью, ну или данные индивидуумы были далеко от меня.

По поводу исполненных песен, или, говоря по-нашему, контента концерта — тут никаких сюрпризов не было : примерно треть трек-листа заняли композиции группы вошедшие в новый альбом, остальные две трети составили старые хиты со времен прежних альбомов и эпичной Эльфийской Рукописи.

Композиции из нового альбома были заметно холоднее восприняты публикой, нежели старые, давно известные всем песни, а между тем, эти песни намного технически сильнее, и взрослее их старых собратьев. Группа Эпидемия растет, растет и взрослеет и их творчество, а основная масса публики видимо нет, и песни «не про эльфов» их радуют гораздо меньше баллад о Феаноре.

С другой стороны, от стиля Power Metal и не стоит ждать другого — достаточно строгие принятые сюжетные рамки данного музыкального направления (как правило это тексты, основанные на произведениях жанра «фентези») формируют достаточно конкретную целевую аудиторию, которая и присутствовала на данном концерте.

Логично, что техническое исполнение песен было на высоте, как впрочем и вокал Максима Самосвата. Подкачало только качество звука — строгое разделение двух электрогитар на два потока плохо воспринимается у сцены, а низы довольно-таки часто заглушали великолепный вокал Макса — сказалась плохая клубная аппаратура.

Немного фотографий с концерта, для атмосферности:

Концерт идет полным ходом

Юрий Мелисов

Юра играет какое-то соло

В итоге концерт получился вполне такой боевой концертик, заряд адреналина и эмоций для seo-деятельности был получен неплохой. Как знать, вполне возможно, что теперь поеду в конце ноября в Москву, на Ария-Фест. Возможно есть ещё желающие? Пишите в комментариях.

После концерта удалось парой слов перекинуться с техниками Эпидемии. Ребята из технической команды поделились цифрами — если в прошлом декабре на концерт пришло более 700 человек, то в этот раз было продано 353 или 357 билетов, то есть в два раза меньше. Поэтому, вполне возможно, что в следующий раз группа порадует казанцев ещё очень нескоро.

P.S. Перед началом концерта мой друг решил с умничать — положить свою сумку на колонку на время концерта. Но так получилось, что сумка завалилась в проём между двумя колонками, и достать её можно было только со стороны сцены. Уже после концерта я подошел к собирающему инструменты Юрию Мелисову и попросил его поискать в пыльном проеме между колонками эту сумку. Юра сильно удивлялся как она там оказалась, пока доставал эту сумку и поблагодарил нас за то, что пришли на концерт, отдавая её нам, хороший парень.

А теперь, в рамках постового, представляю вам хостинг, где вы можете заказать виртуальный выделенный сервер по вполне демократичным ценам. Возможность заказа серверов в Европе (Голландия, Румыния) и США.