С недавнего времени, на страничке посвященной Яндекс.ICQ появилась надпись, гласящая, что совместный проект ICQ и Яндекса завершен. Яндексоиды же предлагают воспользоваться своей программой для общения — Я.Онлайн.

Что же произошло? А всё просто — 16 сентября закончился контракт между Яндексом и ICQ. Соответственно, контракт продлен не был.

По некоторым данным, контракт не был подписан по решению нового руководства компании ICQ. Напомню, что совсем недавно, а именно этим летом, компания ICQ была выкуплена у AOL корпорацией Digital Sky Technologies, и эта сделка стоила около двух сотен миллионов долларов.

Стоит вспомнить и о другой брендированной версии «аськи» Rambler.ICQ. Данная версия доступна для скачивания, но сообщается, что в этом году и эта версия будет свёрнута. Новые владельцы ICQ хотят интегрировать её с сервисом Mail.ru, а мейл — это примой конкурент рамблеру.

Вообще не особо радостные тенденции — видимо придется отказываться от неё и полностью переходить на работу через email в будущем.

А, если у вас есть желание купить плазменный телевизор, то снова-таки рекомендую магазин ion.ua.